тайланд - экскурсии, фото, отдых в тайланде, отели тайланда, отзывы о тайланде, цены в тайланде
Фотографии Экскурсии Отели Отдых Паттайя Бангкок Отзывы Карта

КАКИЕ ФРУКТЫ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ТАИЛАНДЕ?

«Линчи» (Личи). Замечательный фрукт, имеющий в середине одну косточку. Похож на ламяй, но вкус немного другой. Достаточно сочный. Легко чистить, легко кушать. Тонкая, розоватого цвета, кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

«Лам-яй» (Лонган). Этот маленький, круглый, коричневый фрукт растёт в гроздьях, на севере Тайланда. Легко снимаемая шкура покрывает прозрачно белую или розовую мякоть. Это очень сладкий и сочный фрукт, который содержит высокое количество калорий.

«Лангсат» (Лонгконг). Желтоватый на вид фрукт, который продается гроздями. За тонкой, а изнутри липкой кожицей фрукта скрываются молочно-подобные сладкие дольки, которые также немножко кислы и сочны. Существует другая, более крупная и сладкая версия фрукта, называется она Лонконг.

«Нойна». Немного похожа на хурму, только не вяжет рот. В середине не много твердых косточек. Кушать удобно ложкой, разломив фрукт на две половинки. Несмотря на не очень удобную кожуру, весьма вкусна и так же имеет оригинальный вкус.

«Фаранг». Известен в Европе как "Гуава". Зеленого цвета снаружи, изнутри обладает несколько твердоватой мякотью. Имеет оригинальный сладковатый вкус. Впечатление от него немного портят мелкие зернышки в самой середине, но их можно вырезать.

«Сом-о»(Памело). Самая близкая аналогия-это апельсин и грейпфрут, только больше, сочнее и слаще. Обладает толстой кожей, которую, понятно, надо чистить. Некоторые сорта имеют много косточек, некоторые мало, но все сорта вкусные и сочные. Это один из наиболее популярных фруктов с очень «европейским» вкусом. Цвет мякоти на вкус плода не влияет.

«Мангкхут» (Мангостиин). Небольшие плоды, чуть меньше теннисного мяча, с толстой кожурой темно фиолетового цвета. После очистки в середине выглядит как головка чеснока, по вкусу очень сладкий и сочный, но одновременно с легкой кислинкой. По вкусу не имеет аналогов с известными фруктами. Очень легко чистится. Можно смело пробовать, хороший фрукт.

«Чом пху». Вот очень интересный фрукт. Он не имеет косточек и бывает двух цветов: зеленого и красного. На его вкус цвет не имеет никакого влияния, а вот вкус у него совершенно никакой, как бы слегка подслащенная вода, но стоит его положить в холодильник, как в охлажденном виде - это прекрасное средство для утоления жажды.

«Ма Пхрау» кокосовый орех. Где только он не используется! Однако, с практической стороны, если вам предложат купить кокосовый орех, то смысл предложения в том, что вы можете выпить через трубочку кокосовый сок и, если вы кокосовый гурман, то ложкой можно съесть внутри плода кокосовую мякоть.

Знаменитый «дуриан». Про этот фрукт можно сказать, что это скорее мясо, чем фрукт. Есть нужно сразу же после того, как открыли плод. Вкус очень своеобразный. Обязательно попробуйте!

«Рамбутан». Его тайское имя совершенно невыговариваемо. Несмотря на неприличную волосатость, очень вкусен и легко чистится. Немного похож на линчи или ламяй.

«Ламут» (Саподилла). Внутри 3-5 косточек. По структуре похож на сочную грушу, но вот по вкусу совершенно оригинален. Достаточно вкусен и удобен для еды. Покупать его следует, когда он полностью поспел.

«Ма Фыан» или Карамбола. Разрезанный поперек напоминает звездочку. Вкус его достаточно деликатен, и посему в первую пятерку самых известных фруктов он не попал, однако, пробовать его можно смело!

«Канун» или Джек-фрукт. Так он выглядит разрезанный пополам. Его сравнивают с человеком, имеющим ужасную внешность, но доброе сердце. Покупать надо уже разделанным, самим не справиться. Очень вкусный.

«Малако». В Европе его называют папайей. Вкус на любителя, но вполне приемлемый. Наиболее известное блюдо из папайи это салат "Сом-там". Ради интереса закажите в ресторане. На вопрос "Спайси?" ответьте "Литл!"

«Сала». Странный фрукт насыщенно красно-коричневого цвета, покрытый множеством мелких колючек. Очищенный от кожуры, обладает весьма интенсивным кисло-сладким вкусом, не имеющим аналогов. Мякоть напоминает грушу.

«Фрукт дракон». Похож на большую вытянутую в длину луковицу с "концами" с двух сторон. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, вкус - нейтральный; это белая или розовая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Цвет - яркий розовый.

«Тамаринд».
Тамаринд напоминает большие стручки гороха, только коричневые и сухие, а внутри сладкие. Тамаринд - фрукт двух разновидностей: сладкой и кислой. В Таиланде его варят в воде в результате чего получается освежающий напиток, иногда сладкий тамаринд едят в свежем виде.

 

Посмотрите ещё фотографии с экскурсий в Тайланде:

 




2018 © thai-go.ru