тайланд - экскурсии, фото, отдых в тайланде, отели тайланда, отзывы о тайланде, цены в тайланде
Фотографии Экскурсии Отели Отдых Паттайя Бангкок Отзывы Карта

КТО СМЕЛ, ТО И СЪЕЛ

Экзотические фрукты на цвет и запах
Попадая в азиатские страны, наши туристы приходят прямо-таки в детский восторг от изобилия экзотических фруктов. Но вот незадача: совершенно непонятно, что кроется под кожурой непонятного цвета, как счистить колючки или пробить толстенную скорлупу, чтобы добраться, наконец, до сладкой сути. Тем, кто все же отважится купить и попробовать это «нечто», журнал «Чук и Гек» готов оказать всестороннюю поддержку.

Дуриан

Говорят, что есть дуриан — это то же самое, что есть мороженое, сидя в клетке с десятком хорьков: его мякоть напоминает потрясающе вкусный сладкий сливочный крем, почему-то пахнущий протухшим мясом. Покупать этот фрукт-парадокс лучше уже очищенным и упакованным в полиэтиленовый пакет, определяя спелость на ощупь: если при нажатии на дольке появляются вмятины, то плод «дошел до кондиции», если же мякоть упруго пружинит, то он еще не дозрел. А есть его надо так: сначала резко выдохнуть воздух, затем запихнуть кусочек в рот и быстренько прожевать. А потом и подышать можно.

Мангостан
Этот фрукт не имеет с манго ничего общего: у него темно-фиолетовая окраска и жесткая кожура сантиметровой толщины, скорее похожая на кору. Разрежьте плод пополам и вычерпайте ложечкой сладкую, чуть терпкую мякоть — она прекрасно освежает и утоляет жажду!

Рамбутан
Его прозвали «ежиком» за короткие колючки, покрывающие упругую кожицу. Существуют две разновидности рамбутана: полностью красные и красные с зелеными шипами — последние приятнее на вкус и дороже (особенно крупные). Надрежьте оболочку плода по окружности и снимите ее руками: вам откроется нежная полупрозрачная мякоть с тонким ароматом.

Личи
Личи — как семечки, невозможно остановиться, пока не закончатся. Под пупырчатой шкуркой красного цвета прячется большая косточка и немного светлой желеобразной мякоти, сладкой, с тонким винным оттенком.

Кумкват
По виду он напоминает сливу, по ошибке выкрашенную в ядовито-оранжевый цвет. Едят кумкват прямо с кожурой, которая добавляет освежающему сладко-кислому вкусу мякоти приятный пряный оттенок. Прекрасно снимает похмелье, и любой китаец, просыпаясь утром после бурной вечеринки, первым делом съедает парочку золотистых плодов — помогает не хуже рассола!

Помело
Если вы увидели на прилавке зеленый пупырчатый шар размером с футбольный мяч, знайте — это помело члена семейства цитрусовых. Его шкурка оказывается неожиданно тонкой для такого большого фрукта, а внутри плод разделен на дольки гладкими пластинками, которые немного горчат и поэтому удаляются (на счастье, куда легче, чем у грейпфрута). Выбирать помело нужно, как дыню — по запаху.
 

 

Посмотрите ещё фотографии с экскурсий в Тайланде:

 




2018 © thai-go.ru