тайланд - экскурсии, фото, отдых в тайланде, отели тайланда, отзывы о тайланде, цены в тайланде
Фотографии Экскурсии Отели Отдых Паттайя Бангкок Отзывы Карта

Отель Indra Regent и еще немного заметок о БКК.

На сайте Винского (.awd.ru – кто не знает) этому отелю дана весьма лестная рекомендация. Что это «хороший 4* отель для тех кто любит жить в хороших гостиницах не кидая пальцев. Соответствует своим звездам». Тем не менее, прочитав этот комментарий еще до БКК и заселения в «Индру», я составил об отеле лучшее впечатление, чем он оказался в действительности. Прежде всего, отель достаточно старый. Это видно и по самому стилю, и по состоянию: все какое-то обшарпанное, потертое, на бетонной арке за нашим окном – многолетняя грязь, пыль и облупившаяся краска. Не дом колхозника, безусловно, но и не «современный стандарт», особенно после роскошного на Самуи. Ни дать, ни взять – знаменитая московская гостиница «Россия». Стиль совершенно похожий – наверное, те же 70-е. Не оставляет впечатление «проходного двора»: все как будто понимают, и туристы, и персонал, что мало кто из туристов задерживается в БКК более двух ночей, поэтому, перебьются - ничего страшного. Впрочем, действительно – ничего страшного там нет.

Тем не менее, отель весьма популярен. На наших глазах, русская пара, летевшая с нами в одном самолете с Самуи, и, видимо, не имевшая брони, получила на рецепции отказ и была вынуждена отдаться в руки дежуривших у отеля назойливых водителей тук-туков, которые тут же (еще бы!) вызвались отвезти несчастных в другой отель. Страшно подумать, куда он мог их увезти! Я не в смысле, что что-то плохое с ними могло случиться. Просто эти водители тук-туков возят доверчивых туристов в рестораны и отели, где получают за это комиссионные от хозяев, а туристы, в свою очередь, нереальные счета за услуги. Расчет, видимо, прост: если интурист столь легкомыслен и доверчив, что не удосужился слазить перед поездкой в Интернет и почитать многочисленные истории и предупреждения о коварстве бангкокских «тук-тукщиков», то, очевидно, и не насторожится, когда в ресторане ему подадут меню без цен, и не станет звать полицию, когда счет за обед окажется в несколько раз (!) больше обычного (реальная история, произошедшая с нашими новыми знакомыми, которые посетили БКК на пути в Самуи).

Впрочем, вернемся к . Одним из факторов его популярности может быть удобное расположение. О цене не могу ничего сказать, так как платили мы за весь тур в целом, а так как в целом тур нам не показался дешевым, то и мыслей «зато дешево» в Индре к нам не приходило. Так вот, расположен отель весьма удобно. Минут 15-20 ходьбы до больших (даже огромных) торговых центров . В последнем ( ) недавно открыли большой океанариум. Сами-то мы были до этого в хороших океанариумах (Барселона, Тенерифе), поэтому впечатлились не особо: ну так, прикольно,- а кто не был, тому сходить стоит, если уж будет времечко. В собственно торговых холлах Сиама продают в основном, дорогой «брендовый» товар, это центр бутиков. Цены – как в России, если не дороже, поэтому не особо интересно. более интересен – он огромен сам по себе (едешь наверх на эскалаторе и дух захватывает), более демократичен и самобытен, что-ли. Там как раз можно поискать и сувенирки, и что-нибудь из одежонки в стиле местного этно, и местные фрукты-продукты, и прочие популярные товары, например, копии швейцарских часов за недорого. Неплохой (хотя и не такой огромный, конечно, как ) торговый центр («-как-то-там») примыкает непосредственно к отелю. Вход в центр возможен прямо с мезонинного этажа (по русскому этажеисчислению – второго) отеля, не выходя на улицу. Далее, в трех минутах ходьбы, буквально за углом, находится еще одна достопримечательность БКК – высотный отель Baiyoke , со смотровой площадкой на 84-м этаже. Сходить посмотреть на БКК сверху рекомендую – нам понравилось.

Не буду особо распространяться о «жемчужинах» БКК – храмовых комплексах (там, где «Лежащий Будда») и («Дворец Короля») – не побывать там, все равно, что для интуриста быть в Москве и не сходить на – отмечу только два момента, связанных с ними. Во-первых, на мой взгляд, очень странно, что наш турагент (уж не знаю кто конкретно: местная турфирма , выступавшая принимающей стороной, или самарская турфирма Гермес-Тур, где нами приобретался сам тур) в ознакомительной экскурсии предусмотрел только и прогулку на лодке по речке и каналам БКК (тоже оч. Интересно, к стати), но не предусмотрел посещение . Уж ладно бы времени не хватало! Вместо этого в экскурсии было предусмотрено посещение ювелирной фабрики! Ежу понятно, что ничего на этой фабрике интересного нет и быть не может (что и подтвердила бывшая с нами пара, все-таки туда поехавшая), и все это посещение затеяно исключительно для стимулирования продаж изделий фабрики доверчивым туристам, разменявшим посещение действительно интересных достопримечательностей на такой вот навязанный «шоппинг». У нас все же хватило ума отказаться от фабрики и самостоятельно направиться в , но представьте, сколько впечатлений мы бы потеряли, доверившись «профессионализму» турагента, составившему такую программу. Тогда бы в уже не успевали. К тому же, это, видимо, каких-то денег стоит и было включено в стоимость тура! Интересно, эта «достопримечательность» только русским туристам предлагается или нет? (Скорее всего, конечно, намудрил, но и российскому агенту – продавцу туров и партнеру тоже думать надо, ему с клиентами-земляками общаться!)

В нас ждала еще одна неожиданность. Мы хотели взять аудио-гиды, там были и на русском языке, но в залог с нас потребовали либо паспорт, либо кредитную карту. Паспорта у нас с собой не было, а мой , к стати, «международного образца», в форме пластиковой карточки, их не устроил. Поначалу я «повелся» и собирался уже отдать в залог мою кредитку, да вовремя спохватился: чего же это я делаю! Говорю девушке-служащей в том смысле, что карта-де – это индивидуальный финансовый документ, нельзя кому попало давать. Она бодро так и убедительно отвечает: , - мы же вам ее вернем! В общем, я не смог поступиться принципами и нарушить одну из аксиом финансовой безопасности, и остались мы с супругой без аудио-гида. Ну и ладно, все равно красиво и интересно и без комментариев.

Но вернемся опять к отелю! Что еще там из положительного – это рестораны. Дело в том, что в БКК, по крайней мере, в «нашем» районе, на улицах ресторанов просто нет. Встречаются только их местные забегаловки и лотошники, готовящие креветок на палочках и подобную снедь прямо на месте. Кого как, а нас такой тип питания не вдохновил, поэтому мы были рады, обнаружив весьма неплохие рестораны (китайский и тайский) у себя в отеле. Кроме этого, в отеле есть лобби-бар и закусочная типа (правда, все равно, с официантами), где тоже можно утолить голод и жажду. А вот бар на мезонинном этаже, где подают , мне не понравился, как и сам коктейль. Но могу рекомендовать его людям, ностальгирующим по все тем же застойным 70-м, этот стиль был тогда модным и в СССР: низкие тяжелые дерматиновые кресла и диваны с посадкой полулежа, сумрачный красный свет, призванный, видимо, создавать интим, певичка на сцене, старательно выводящая англоязычные хиты, тоже, к стати, с бородой. В смысле, не певичка, а хиты . Но лично у меня все это вызвало неприязнь, усиленную каким-то компотным вкусом «приветственного коктейля», и я поспешил покинуть бар.

Неплохие ресторанчики и вполне себе чистенькие закусочные есть также в торговых центрах. Но опять же, кто как, а я не часто ем в торговых центрах (на ум приходят два таких случая: Москва-99, ТЦ Охотный ряд, да еще один раз за границей ) , поэтому мне там было бы, так сказать, непривычно и не совсем уютно. Так вот, тайский ресторан в Индре рекомендую для последнего вечера в БКК. Неплохой комплексный ужин в тайском стиле, а главное – тайское представление: народные танцы и театрализованные сценки под аккомпанемент «живого» оркестрика национальных инструментов. Очень понравилось и создало мажорный финальный аккорд нашего пребывания в Тайланде!
 

 

Посмотрите ещё фотографии с экскурсий в Тайланде:

 




2018 © thai-go.ru